01 40 15 15 13 Lun - Ven : 9h-20h
Sam : 10h-18h30

Afrique

Les avis de nos voyageurs

Les avis de nos voyageurs

Filtrer par :

Nos voyageurs témoignent

Le Cercle des Vacances est très attaché à la qualité de ses voyages. Nous recueillons et analysons avec soin tous les retours de nos voyageurs pour améliorer toujours les voyages que nous vous proposons.

Avis authentiques
Tous les avis modérés et publiés sur notre site sont des avis émis par les clients ayant voyagé récemment avec Cercle des Vacances.
Avis non modifiés
Tous les avis publiés sur le site sont publiés tels quels sans être modifiés par l'équipe Cercle des Vacances.
Tiers de confiance
Les avis sont recueillis par Vinivi, tiers de confiance spécialiste de l'avis vérifié sur l'internet.
Du samedi 16 février 2019 au dimanche 24 février 2019

« Très beau voyage avec une partie safari exceptionnel et une partie balnéaire de grande qualité. Merci à Jennifer pour le choix des hôtels et pour les conseils. Cordialement David dubourg »

DAVID D
Du lundi 11 février 2019 au mercredi 20 février 2019

« Très beau voyage »

MARIE CATHERINE S
Du dimanche 03 février 2019 au jeudi 14 février 2019

« Ce voyage était notre voyage de noces. Tout était vraiment très bien organisé , le guide parlait très bien le français et nous renseigné à souhaits sur nos éventuelles questions . Le visites prévues sont vraiment top , le village Mto Wa Mbu est vraiment riche en informations sur le mode de vie local . Penser à proposer la visite d'un village Massaï ou à le faire demander au guide , expériences très enrichissante. Les lodges choisit étaient tous top niveau propreté et restaurants . Seule la chambre au Tloma lodge est tout juste, on sent que la chambre à bien vécue et la propreté est juste. en revanche La vue de la terrasse et la piscine sont juste au top »

CHARLOTTE D
Du dimanche 03 février 2019 au vendredi 15 février 2019

« Excellent voyage sur l'ensemble et notamment de très bons hôtels. Voyage réalisé sur mesure par Pascale et répondant totalement à nos attentes. Ils nous tardent de pouvoir repartir avec Cercles des vacances une nouvelle fois. »

ALICE V
Du jeudi 17 janvier 2019 au dimanche 27 janvier 2019

« Un Grand MERCI à Paola notre conseillère du cercle pour la qualité de ses conseils, sa patience à nos surprises et surtout sa discrétion. Nous avons passé un merveilleux séjour en Tanzanie- vivement notre prochain voyage. »

VALéRIE B
Du samedi 12 janvier 2019 au mercredi 23 janvier 2019

« très bon voyage au Kenya »

DANIEL M
Du samedi 01 décembre 2018 au mardi 11 décembre 2018

« rien à dire, tout était parfait »

JOHANNA B
Du samedi 17 novembre 2018 au mardi 27 novembre 2018

« Point très positif: notre guide, Georges, homme d’experience qui tient à cœur de nous satisfaire. Visite de l’orphelinat des girafes sans grand intérêt, prétexte à rendre la route moins longue. Les lodges, très bien mais pas de connexion wifi un peu dérangeant sur un long voyage. Le choix des réserves toutes les 3 bien différentes, un enchantement... »

BéATRICE G
Du jeudi 08 novembre 2018 au mardi 27 novembre 2018

« très bon voyage. Notre guide a été parfait et les hébergements de très bonne qualité. »

MARIE-PIERRE P
Du dimanche 04 novembre 2018 au lundi 19 novembre 2018

« Un magnifique voyage »

MICHEL J
Du jeudi 25 octobre 2018 au vendredi 09 novembre 2018

« Lieux de safaris très bien choisis, et bon choix d'hébergement »

JEAN MARC B
Du samedi 20 octobre 2018 au dimanche 28 octobre 2018

« Une partition de voyage parfaite depuis la prise de contact pour initier le projet jusqu'au clap de fin. Merci et bravo à vos équipes! »

CORALIE H
Du vendredi 12 octobre 2018 au dimanche 21 octobre 2018

« Nous cherchions un voyage à la carte avec un petit groupe : espoir réalisé ! le plus notre guide très à l'écoute et qui a répondu à toutes nos demandes ! les hôtels étaient aussi très agréables. »

SOPHIE M
Du mercredi 10 octobre 2018 au mercredi 24 octobre 2018

« très beau voyage bien organisé mais en A frique du Sud il faut etre très vigilant et prudent surtout le soir. Ne pas hésiter a faire appel ala conciergerie en cas de problème »

MARY-ANTOINETTE B
Du samedi 06 octobre 2018 au mardi 16 octobre 2018

« Notre guide Kennedy a tout fait pour rendre ce voyage très agréable et fort intéressant . »

MONIQUE L
Du mardi 11 septembre 2018 au dimanche 23 septembre 2018

« Avant le voyage: merci Paola pour l'écoute et la rapidité! Pendant le voyage: parfaitement organisé, nous avons de nombreux magnifiques souvenirs! Le prochain voyage est déjà réservé avec le Cercle des Vacances :) »

KARL D
Du samedi 08 septembre 2018 au jeudi 20 septembre 2018

« excellent sur toute la ligne 2 guides très différents mais hors pairs »

GISèLE G
Du vendredi 07 septembre 2018 au mardi 02 octobre 2018

« Organisation parfaite. Ce circuit nous a permis de découvrir des paysages et des réserves très peuplées d'animaux sauvages . Nous avons beaucoup aimé voyager en truck,petit groupe sympa et bonne ambiance autour des feux de camp. A faire pour les amoureux de la nature. »

YVES SYLVIE L
Du samedi 04 août 2018 au dimanche 19 août 2018

« très bien »

JEROME D
Du mardi 24 juillet 2018 au jeudi 02 août 2018

« Super voyage dans l'ensemble! Les guides sur place était vraiment sympathique et professionnel! »

FLORENT D
Du jeudi 19 juillet 2018 au samedi 28 juillet 2018

« Séjour à la hauteur de nos attentes . Excellent contact avec notre conseillère Pascale . »

STéPHANE L
Du samedi 07 juillet 2018 au mardi 17 juillet 2018

« bien organise »

MAIGNE M
Du lundi 21 mai 2018 au dimanche 03 juin 2018

« un voyage très réussi déjà par le programme et aussi la compétence du personnel sur place .Très bon chauffeur et en même temps super pisteur pour nôtre safari .Traductrice parfaire ,toujours disponible et souriante ainsi que le cuisinier .Tout à été parfait.Merci à l'agence pour ce programme et surtout au personnel sur place »

MARIE CLAUDE R
Du vendredi 04 mai 2018 au samedi 12 mai 2018

« L'organisation a été parfait. »

DAGMAR N
Du vendredi 27 avril 2018 au mercredi 09 mai 2018

« Notre voyage au botswana s'est très bien passé »

PATRICIA K
Du samedi 21 avril 2018 au dimanche 29 avril 2018

« correspondait à ce que j'en attendait »

ALAIN J
Du samedi 14 avril 2018 au mardi 24 avril 2018

« Le voyage a été totalement adapté selon ce que nous désirions faire. Notre interlocutrice (Jennifer ) a répondu à toutes nos questions et attentes. Le must a été Somalisa qui est tout simplement génial. »

ROUSSELET J
Du samedi 31 mars 2018 au dimanche 15 avril 2018

« voyage bien organise avec des guides professionnels »

NADINE D
Du mercredi 14 mars 2018 au mercredi 28 mars 2018

« Voyage extraordinaire dans un pays magnifique grâce entre autre à une bonne préparation. Juste le rdv à levo tour qui a été compliqué à trouver.... Le compromis entre lodge et camping à été pour nous la bonne solution pour donner un esprit aventure du voyage. Les indications de Mathieu lors de la prise en charge du 4x4 concernant le parcours, les choses à faire et endroit à voire ont été très pertinentes. la journée Bateau dans matin et 4x4 à walvis bay on été un des grand moment du voyage....merci Jennifer. Voyage sur 15 jours avion compris, il ne faut pas moins pour profiter pleinement de tout. »

GUY D
Du vendredi 02 mars 2018 au dimanche 11 mars 2018

« Excellent voyage Merci à Jennifer pour son écoute et ses conseils »

MARIE LAURE P
Du samedi 24 février 2018 au mardi 06 mars 2018

« Grand safari et lagons au Kenya. Du 24 février au 6 mars 2018. Un voyage génialissime. Merci à Pascale d'avoir pris le temps de répondre à chacune de nos questions. Nous avons apprécié chaque instant de ce voyage. Les lodges étaient très bien, le calme au milieu de nul part ! la nourriture tout à fait correcte (le restaurant carnivore était très sympa). Quant aux safaris, que dire, du bonheur à l'état pur. Les animaux étaient au rendez vous, hippopotames, léopard, guépards, lions, éléphants et bien d'autres. Chaque parc est différent, le Kilimandjaro est époustouflant et la terre rouge de Tsavo magnifique. L'immersion dans le village Massai fut un grand moment . Merci à African Eagle et tout particulièrement à Massud d'avoir fait de ce voyage un grand moment et d'avoir été aussi patient avec nous, les rois de la photo ! Nous sommes tombés amoureux de l'Afrique et nous repartirons très certainement avec cercle de Vacances. MERCI! »

VéRONIQUE G
Du mardi 20 février 2018 au vendredi 02 mars 2018

« Aucun imprévu, tout c'est parfaitement déroulé »

NATACHA A
Du dimanche 24 décembre 2017 au dimanche 07 janvier 2018

« Merci à Tiago spécialiste de l'Afrique pour ses conseils son écoute et son professionnalisme. Très bon suivi de notre dossier. »

LAURENT -PASCALE A
Du mercredi 15 novembre 2017 au dimanche 03 décembre 2017

« Voyage très bien organisé selon mes souhaits avec un dialogue parfait »

PIERRE S
Du lundi 13 novembre 2017 au dimanche 26 novembre 2017

« bien organise et tres bon contact avec notre ami tiago »

DOMINIQUE G
Du vendredi 10 novembre 2017 au dimanche 26 novembre 2017

« Très impressionné par la qualité du dossier voyage reçu. Petit inconvénient, l'escale à Addis-Abeba a été longue au vol retour »

ROBERT F
Du mardi 31 octobre 2017 au lundi 13 novembre 2017

« Très bon accueil téléphonique, livret de voyage très bien, très bonnes excursions, dans les restaurants il y a eu des choses très bien et d'autres moins bien ainsi que le confort des chambres. L'hôtel en tente à été vraiment remarquable. Très bonne réactivité et le professionnalisme de la conseillère. »

JEAN MARC E
Du mardi 31 octobre 2017 au dimanche 12 novembre 2017

« Tiago a été un interlocuteur parfait »

LIEN M
Du dimanche 15 octobre 2017 au mardi 31 octobre 2017

« Notre groupe a été très satisfait, de ce voyage , a vous recontacter pour une prochaine èxpedition »

PATRICK B
Du lundi 09 octobre 2017 au vendredi 27 octobre 2017

« Super voyage en auto tour que nous avions préparé longtemps à l'avance. Tout s'est passé comme prévu et nous avons apprécié les conseils de notre correspondant à Cercle de Vacances et la prise en compte de nos souhaits. »

CLAUDE L
Du dimanche 08 octobre 2017 au mercredi 18 octobre 2017

« très beau voyage »

BRIGITTE P
Du mardi 12 septembre 2017 au jeudi 21 septembre 2017

« Voyages de qualité, une très bonne écoute de la part des professionnels de l'agence. »

YOUSRA A
Du lundi 11 septembre 2017 au vendredi 22 septembre 2017

« nous sommes très heureux de notre voyage »

SéBASTIEN G
Du vendredi 08 septembre 2017 au dimanche 24 septembre 2017

« Superbe voyage sauf Qatar Airways pas terrible »

NATHALIE L
Du mercredi 16 août 2017 au dimanche 27 août 2017

« Excellente prise en charge et organisation, guide parfaitement francophone discret très agréable faisant partager son amour de son pays »

LAURENCE M
Du jeudi 03 août 2017 au vendredi 11 août 2017

« Nous avons commandé notre voyage de noces au Botswana au Cercle des Vacances et nous ne le regrettons pas. Vous nous avez offert une croisière sur le Zambèze et adapté les hôtels afin que l'on soit au mieux pris en charge. Tous les lodges étaient parfaits et le voyage inoubliable sans la moindre anicroche. MERCI »

NELLE S
Du jeudi 13 juillet 2017 au samedi 29 juillet 2017

« Excellent séjour dans un pays magnifique.Aucune fausse note Bravo ! »

GUILLAUME C
Du mercredi 12 juillet 2017 au dimanche 23 juillet 2017

« Voyage équilibré et intéressant.etapes un peu longues mais ayant permis une approche globale du pays. »

CHRISTINE T
Du dimanche 18 juin 2017 au lundi 03 juillet 2017

« Très beau voyage avec un super guide namibien ( Bernard de Matiti ) non seulement bon guide mais aussi excellent chauffeur. Malgres vos mises en garde répétées concernant le froid en cette période, n'avons eu que 2 matins 10° et le reste du temps bien au-dessus de 20°. Autre point positif nous étions que 5 personnes - magnifique - Cordialement et merci à Pascale de Strasbourg »

JEAN-MARC J
Du dimanche 09 avril 2017 au vendredi 21 avril 2017

« Voyage de noces donc important pour nous. Très bonne impression générale. »

LAURENCE A