01 40 15 15 13 Lun - Ven : 9h-20h
Sam : 10h-18h30

Afrique

Les avis de nos voyageurs

Les avis de nos voyageurs

Filtrer par :

Nos voyageurs témoignent

Le Cercle des Vacances est très attaché à la qualité de ses voyages. Nous recueillons et analysons avec soin tous les retours de nos voyageurs pour améliorer toujours les voyages que nous vous proposons.

Avis authentiques
Tous les avis modérés et publiés sur notre site sont des avis émis par les clients ayant voyagé récemment avec Cercle des Vacances.
Avis non modifiés
Tous les avis publiés sur le site sont publiés tels quels sans être modifiés par l'équipe Cercle des Vacances.
Tiers de confiance
Les avis sont recueillis par Vinivi, tiers de confiance spécialiste de l'avis vérifié sur l'internet.
Du vendredi 04 mai 2018 au samedi 12 mai 2018

« L'organisation a été parfait. »

DAGMAR N
Du vendredi 27 avril 2018 au mercredi 09 mai 2018

« Notre voyage au botswana s'est très bien passé »

PATRICIA K
Du samedi 21 avril 2018 au dimanche 29 avril 2018

« correspondait à ce que j'en attendait »

ALAIN J
Du samedi 14 avril 2018 au mardi 24 avril 2018

« Le voyage a été totalement adapté selon ce que nous désirions faire. Notre interlocutrice (Jennifer ) a répondu à toutes nos questions et attentes. Le must a été Somalisa qui est tout simplement génial. »

ROUSSELET J
Du samedi 31 mars 2018 au dimanche 15 avril 2018

« voyage bien organise avec des guides professionnels »

NADINE D
Du mercredi 14 mars 2018 au mercredi 28 mars 2018

« Voyage extraordinaire dans un pays magnifique grâce entre autre à une bonne préparation. Juste le rdv à levo tour qui a été compliqué à trouver.... Le compromis entre lodge et camping à été pour nous la bonne solution pour donner un esprit aventure du voyage. Les indications de Mathieu lors de la prise en charge du 4x4 concernant le parcours, les choses à faire et endroit à voire ont été très pertinentes. la journée Bateau dans matin et 4x4 à walvis bay on été un des grand moment du voyage....merci Jennifer. Voyage sur 15 jours avion compris, il ne faut pas moins pour profiter pleinement de tout. »

GUY D
Du vendredi 02 mars 2018 au dimanche 11 mars 2018

« Excellent voyage Merci à Jennifer pour son écoute et ses conseils »

MARIE LAURE P
Du samedi 24 février 2018 au mardi 06 mars 2018

« Grand safari et lagons au Kenya. Du 24 février au 6 mars 2018. Un voyage génialissime. Merci à Pascale d'avoir pris le temps de répondre à chacune de nos questions. Nous avons apprécié chaque instant de ce voyage. Les lodges étaient très bien, le calme au milieu de nul part ! la nourriture tout à fait correcte (le restaurant carnivore était très sympa). Quant aux safaris, que dire, du bonheur à l'état pur. Les animaux étaient au rendez vous, hippopotames, léopard, guépards, lions, éléphants et bien d'autres. Chaque parc est différent, le Kilimandjaro est époustouflant et la terre rouge de Tsavo magnifique. L'immersion dans le village Massai fut un grand moment . Merci à African Eagle et tout particulièrement à Massud d'avoir fait de ce voyage un grand moment et d'avoir été aussi patient avec nous, les rois de la photo ! Nous sommes tombés amoureux de l'Afrique et nous repartirons très certainement avec cercle de Vacances. MERCI! »

VéRONIQUE G
Du mardi 20 février 2018 au vendredi 02 mars 2018

« Aucun imprévu, tout c'est parfaitement déroulé »

NATACHA A
Du dimanche 24 décembre 2017 au dimanche 07 janvier 2018

« Merci à Tiago spécialiste de l'Afrique pour ses conseils son écoute et son professionnalisme. Très bon suivi de notre dossier. »

LAURENT -PASCALE A
Du mercredi 15 novembre 2017 au dimanche 03 décembre 2017

« Voyage très bien organisé selon mes souhaits avec un dialogue parfait »

PIERRE S
Du lundi 13 novembre 2017 au dimanche 26 novembre 2017

« bien organise et tres bon contact avec notre ami tiago »

DOMINIQUE G
Du vendredi 10 novembre 2017 au dimanche 26 novembre 2017

« Très impressionné par la qualité du dossier voyage reçu. Petit inconvénient, l'escale à Addis-Abeba a été longue au vol retour »

ROBERT F
Du mardi 31 octobre 2017 au lundi 13 novembre 2017

« Très bon accueil téléphonique, livret de voyage très bien, très bonnes excursions, dans les restaurants il y a eu des choses très bien et d'autres moins bien ainsi que le confort des chambres. L'hôtel en tente à été vraiment remarquable. Très bonne réactivité et le professionnalisme de la conseillère. »

JEAN MARC E
Du mardi 31 octobre 2017 au dimanche 12 novembre 2017

« Tiago a été un interlocuteur parfait »

LIEN M
Du dimanche 15 octobre 2017 au mardi 31 octobre 2017

« Notre groupe a été très satisfait, de ce voyage , a vous recontacter pour une prochaine èxpedition »

PATRICK B
Du lundi 09 octobre 2017 au vendredi 27 octobre 2017

« Super voyage en auto tour que nous avions préparé longtemps à l'avance. Tout s'est passé comme prévu et nous avons apprécié les conseils de notre correspondant à Cercle de Vacances et la prise en compte de nos souhaits. »

CLAUDE L
Du dimanche 08 octobre 2017 au mercredi 18 octobre 2017

« très beau voyage »

BRIGITTE P
Du mardi 12 septembre 2017 au jeudi 21 septembre 2017

« Voyages de qualité, une très bonne écoute de la part des professionnels de l'agence. »

YOUSRA A
Du lundi 11 septembre 2017 au vendredi 22 septembre 2017

« nous sommes très heureux de notre voyage »

SéBASTIEN G
Du vendredi 08 septembre 2017 au dimanche 24 septembre 2017

« Superbe voyage sauf Qatar Airways pas terrible »

NATHALIE L
Du mercredi 16 août 2017 au dimanche 27 août 2017

« Excellente prise en charge et organisation, guide parfaitement francophone discret très agréable faisant partager son amour de son pays »

LAURENCE M
Du jeudi 03 août 2017 au vendredi 11 août 2017

« Nous avons commandé notre voyage de noces au Botswana au Cercle des Vacances et nous ne le regrettons pas. Vous nous avez offert une croisière sur le Zambèze et adapté les hôtels afin que l'on soit au mieux pris en charge. Tous les lodges étaient parfaits et le voyage inoubliable sans la moindre anicroche. MERCI »

NELLE S
Du jeudi 13 juillet 2017 au samedi 29 juillet 2017

« Excellent séjour dans un pays magnifique.Aucune fausse note Bravo ! »

GUILLAUME C
Du mercredi 12 juillet 2017 au dimanche 23 juillet 2017

« Voyage équilibré et intéressant.etapes un peu longues mais ayant permis une approche globale du pays. »

CHRISTINE T
Du dimanche 18 juin 2017 au lundi 03 juillet 2017

« Très beau voyage avec un super guide namibien ( Bernard de Matiti ) non seulement bon guide mais aussi excellent chauffeur. Malgres vos mises en garde répétées concernant le froid en cette période, n'avons eu que 2 matins 10° et le reste du temps bien au-dessus de 20°. Autre point positif nous étions que 5 personnes - magnifique - Cordialement et merci à Pascale de Strasbourg »

JEAN-MARC J
Du dimanche 09 avril 2017 au vendredi 21 avril 2017

« Voyage de noces donc important pour nous. Très bonne impression générale. »

LAURENCE A
Du vendredi 07 avril 2017 au mercredi 03 mai 2017

« Mon en Afrique comme tous les autres se sont très bien passé et toujours près a partir ,car vos safaris aventures sont ce que je recherches! Continuer ! Et merci ! »

JEAN PIERRE C
Du mardi 14 mars 2017 au jeudi 23 mars 2017

« voyage magnifique avec un guide extraordinaire de gentillesse une tres grande connaissance des animaux, grand merci à Pierre pour ces magnifiques vacances, nous avons pris plein les yeux, c'était super merci merci merci »

MARIE-CLAIRE L
Du dimanche 05 mars 2017 au dimanche 19 mars 2017

« Très bonne organisation. Chauffeur guide expérimenté et attentif. Quatre quatre fortement conseillé plutôt que minibus. Hébergement tout à fait confortable dans un esprit Safari très approprié. »

JEAN-PIERRE M
Du vendredi 17 février 2017 au jeudi 09 mars 2017

« Excellent voyage. L'organisation du cercle des vacances a été sans failles même si sur place la "culture namibienne" peut laisser place à quelques péripéties... L'image qu'on a de la Namibie est bien réelle et somptueuse pour quelqu'un à la recherche de pays sauvages. Magnifique »

MICHAëL S
Du samedi 11 février 2017 au jeudi 23 février 2017

« Conseillé par Pascale qui a su trouver un safari dans notre budget. On a même rajouté des jours et des options sans problème. Devis reçu rapidement. Pascale a même su nous conseillé suite a un problème perso qui aurait pu annuler notre voyage. Bref on a vraiment eu un conseil personnalisé. Le voyage a été très bien organisé. Les vols sans problèmes, accueil du guide sur place impec. Guide super sympa et accueillant qui aime faire partager sa passion pour son pays et la nature (Il s'appelle ELIUS). Les lodges perdus au milieu de nulle part nous coupe du monde et nous plonge dans l'ambiance. Accueil et confort plus que correct! On a fini notre séjour au AMANI Tiwi beach, juste top!!! Merci au Cercle des vacances pour ce séjour très bien ficelé! Merci à Pascale pour la qualité de ses conseils (très rare de nos jours). Je repasserais sans hésiter par vous pour un autre voyage exotique! Merci merci merci !!! »

RYAD M
Du vendredi 10 février 2017 au mercredi 08 mars 2017

« Ce périple en Afrique australe avec Drifters a été formidable.Excellente organisation avec un chauffeur - guide exceptionnel. Chaque arrêt valait le voyage et nous avons pu visiter des sites inouis.C'est un voyage très sportif et nous sommes revenus en pleine forme.Cette formule de voyage est une expérience incomparable que nous sommes prêts à tenter de nouveau !! Votre questionnaire page deux ne correspond en rien à notre voyage !! Nous ne pouvons pas répondre »

VéRONIQUE M
Du mardi 07 février 2017 au jeudi 16 février 2017

« très beau voyage, que je recommande svt »

RACHEL L
Du mardi 07 février 2017 au samedi 18 février 2017

« RAS. Organisation parfaite ! »

SERGE B
Du mercredi 25 janvier 2017 au vendredi 03 février 2017

« Vraiment très contente , personnel a l'écoute .De plus l'Afrique du Sud est un super pays, très propre,de nombreuses choses à voir, dommage que nous n'ayons pas pu faire les chutes Victoria dû à un problème de santé de mon mari.les prestations sont très bien et puis le contact avec les personnes pour la réservation du séjour sont adorables et de bons conseils. En merci »

ANNICK D
Du lundi 26 décembre 2016 au dimanche 12 février 2017

« Un voyage très agréable pour une première découverte du Kenya. Simon a été un très bon guide. Il nous a fait découvrir un très beau pays »

CHRISTINE F
Du dimanche 11 décembre 2016 au mardi 20 décembre 2016

« Félicitations à Tiago. Notre chauffeur Sylvestre francophone était ponctuel, à notre écoute, sympathique. Un coup de coeur pour l'hôtel Maremboi Tented camp Tarangire, pour l'accueil d'Ali au khollehouse, le restaurant du Nur Beach resort à Jimbani.Merci, c'était parfait. »

JEAN-PIERRE L
Du lundi 21 novembre 2016 au samedi 03 décembre 2016

« un séjour à la hauteur de notre réservation . très satisfait du guide, hotel moyen à monbasa ( piscine pas très propre) ; un voyage magnifique .merci »

CAROLE V
Du dimanche 20 novembre 2016 au dimanche 11 décembre 2016

« voyage en afrique du Sud trés intéressant et trés satisfaisant . PRESTATIONS TRES APPRECIEES; A RECOMMANDER »

CHANTAL ET SYLVIE B
Du vendredi 18 novembre 2016 au mercredi 14 décembre 2016

« Très beau voyage , DRIFTERS est au top . Nous avons eu un guide super à tous les points de vue . Par contre la saison n' était pas très bonne pour l'observation des animaux et les chutes Victoria . Pour le reste ce concept de voyage nous beaucoup plu . »

ALAIN C
Du lundi 07 novembre 2016 au mercredi 23 novembre 2016

« Dommage que le vol ne soit pas plus direct. Nous avons eu un guide local et c'est le mieux pour l'histoire du pays, d'autres groupes n'ont pas eu cette chance. Sinon paysages et animaux magnifiques. Lodges et nourritures rien à dire; bien mangé et bien dormi. Nous avons déjà parlé de vous à notre petit groupe que nous étions, 7 pas plus et tous dans le même véhicule, c'est parfait, et pas un n'est passé par la même agence. »

AGNèS/ANTOINE J
Du samedi 05 novembre 2016 au mardi 15 novembre 2016

« Ravie de mon voyage guide très agréable avec beaucoup de connaissance sur la faune . Le premier herbergement a Arusha arrivée tardive et accueil expédie tout les autres hébergements étaient super avec un excellent accueil . L'hôtel Nur à Zanzibar était le top pour finir le séjour!! ( pas de chambre twin au Nur) j'ai apprécié le sérieux de notre suivi par nos contact sur place et un grand bravo à Amour à Zanzibar pour son dévouement . Merci à toutes les équipes qui m'on permis de faire ce super voyage! »

CHRISTINE T
Du samedi 29 octobre 2016 au mercredi 16 novembre 2016

« voyage intéressant,varié. hébergements corrects , bien localisés; dejeuner super au rostock ritz lodge; une nuit de plus à swakopmund aurait pu etre sympa »

PHILIPPE B
Du samedi 22 octobre 2016 au lundi 31 octobre 2016

« Très beau voyage et bonne écoute et bons conseils de Tiago »

SYLVIE S
Du vendredi 21 octobre 2016 au jeudi 03 novembre 2016

« Parfaite organisation d'un magnifique voyage en Namibie et aux Chutes victoria avec un jeune guide francophone aussi passionnant que passionné de son métier. »

PATRICE R
Du jeudi 06 octobre 2016 au dimanche 16 octobre 2016

« Un voyage inoubliable !!!c'est notre 2em voyage avec le cercle des vacances, merci à Paola et Tiago !! »

DJILANI M
Du mercredi 05 octobre 2016 au vendredi 21 octobre 2016

« Très belle destination que nous ne sommes pas prêts d'oublier. Le grand tour de Namibie est parfaitement bien conçu. L'extension que nous avons choisie aux Chutes Victoria absolument superbe. Jennifer a été de très bon conseil. »

FRANCIS M
Du vendredi 09 septembre 2016 au mercredi 05 octobre 2016

« Extraordinaire voyage d'une rare densité . Paysages grandioses et parcs animaliers superbes. Notre chauffeur guide cuisinier, Lylian est d'un grand professionnalisme et d'une disponibilité permanente.Grand merci à lui. »

SYLVIE L
Du jeudi 08 septembre 2016 au mercredi 21 septembre 2016

« Nous vous avons adressé par mail notre entière satisfaction sur les prestations et l'accueil de votre réceptif local. »

ANDRE D