01 40 15 15 13 Lun - Ven : 9h-20h
Sam : 10h-18h30

Afrique

Les avis de nos voyageurs

Les avis de nos voyageurs

Filtrer par :

Nos voyageurs témoignent

Le Cercle des Vacances est très attaché à la qualité de ses voyages. Nous recueillons et analysons avec soin tous les retours de nos voyageurs pour améliorer toujours les voyages que nous vous proposons.

Avis authentiques
Tous les avis modérés et publiés sur notre site sont des avis émis par les clients ayant voyagé récemment avec Cercle des Vacances.
Avis non modifiés
Tous les avis publiés sur le site sont publiés tels quels sans être modifiés par l'équipe Cercle des Vacances.
Tiers de confiance
Les avis sont recueillis par Vinivi, tiers de confiance spécialiste de l'avis vérifié sur l'internet.
Du dimanche 24 décembre 2017 au dimanche 07 janvier 2018

« Merci à Tiago spécialiste de l'Afrique pour ses conseils son écoute et son professionnalisme. Très bon suivi de notre dossier. »

LAURENT -PASCALE A
Du samedi 25 novembre 2017 au jeudi 07 décembre 2017

« problème d'organisation a l'arrivée, le transfert en mini bus de 4/5 personnes c'est transformé en voyage infernal a 7 avec les valises sur les genoux, 7 h durant... entre la course en pleine ville, les inondations sur le trajet et l'attente pour savoir ou étaient passées nos co voyageuses »

MURIEL B
Du mercredi 15 novembre 2017 au dimanche 03 décembre 2017

« Voyage très bien organisé selon mes souhaits avec un dialogue parfait »

PIERRE S
Du lundi 13 novembre 2017 au dimanche 26 novembre 2017

« bien organise et tres bon contact avec notre ami tiago »

DOMINIQUE G
Du vendredi 10 novembre 2017 au dimanche 26 novembre 2017

« Très impressionné par la qualité du dossier voyage reçu. Petit inconvénient, l'escale à Addis-Abeba a été longue au vol retour »

ROBERT F
Du vendredi 03 novembre 2017 au dimanche 26 novembre 2017

« Voyage en afrique du sud de 3 semaines très bien préparé avec les conseils de Paola. Seul petit bémol, les coordonnées GPS communiquées à notre arrivée à Johannesburg étaient souvent erronées. Super séjour, très bonnes vacances. Marci le Cercle des Vacances. »

NICOLE R
Du mardi 31 octobre 2017 au lundi 13 novembre 2017

« Très bon accueil téléphonique, livret de voyage très bien, très bonnes excursions, dans les restaurants il y a eu des choses très bien et d'autres moins bien ainsi que le confort des chambres. L'hôtel en tente à été vraiment remarquable. Très bonne réactivité et le professionnalisme de la conseillère. »

JEAN MARC E
Du mardi 31 octobre 2017 au dimanche 12 novembre 2017

« Tiago a été un interlocuteur parfait »

LIEN M
Du samedi 28 octobre 2017 au samedi 04 novembre 2017

« j'ai déjà dit que notre voyage au kenya etait extraordinaire. Rien à redire que des compliments. »

NICOLE J
Du mardi 24 octobre 2017 au vendredi 03 novembre 2017

« Super voyage. Un bémol : rythme trop soutenu et donc l impression d être monté dans un train ou d avoir fait un beau rêve. Mais c était inévitable compte tenu de la distance entre les 3 parcs. Aucun regret. Tout était parfait. Notre guide Siraj était adorable , beaucoup de classe. Une petite réflexion : j aurais aimé que la visite d un village Masaï soit proposée en option plutôt que découvrir cette option sur place. ( 20 dollar par personne. Nous n avons pas fait) A part ce détail , c était genialissime! »

ISABELLE L
Du vendredi 20 octobre 2017 au jeudi 02 novembre 2017

« Absolument parfait, notre guide était génial pendant tout le safari Seul bémol : retard très important sur vos intérieurs qui nous a fait perdre une demi journée »

VALERIE C
Du dimanche 15 octobre 2017 au mardi 31 octobre 2017

« Notre groupe a été très satisfait, de ce voyage , a vous recontacter pour une prochaine èxpedition »

PATRICK B
Du lundi 09 octobre 2017 au vendredi 27 octobre 2017

« Super voyage en auto tour que nous avions préparé longtemps à l'avance. Tout s'est passé comme prévu et nous avons apprécié les conseils de notre correspondant à Cercle de Vacances et la prise en compte de nos souhaits. »

CLAUDE L
Du jeudi 05 octobre 2017 au samedi 14 octobre 2017

« Comme d'habitude , très bien ! Mais je souhaiterais savoir, si vous programmer des safaris aventure ,au Congo ,République Centrafricaine ,et en Ouganda . Merci de me répondre . Je n'ai reçu votre mail qu'aujourd'hui . Cordialement »

JEAN PIERRE C
Du mardi 12 septembre 2017 au jeudi 21 septembre 2017

« Voyages de qualité, une très bonne écoute de la part des professionnels de l'agence. »

YOUSRA A
Du lundi 11 septembre 2017 au vendredi 22 septembre 2017

« nous sommes très heureux de notre voyage »

SéBASTIEN G
Du mercredi 16 août 2017 au dimanche 27 août 2017

« Excellente prise en charge et organisation, guide parfaitement francophone discret très agréable faisant partager son amour de son pays »

LAURENCE M
Du jeudi 03 août 2017 au vendredi 11 août 2017

« Nous avons commandé notre voyage de noces au Botswana au Cercle des Vacances et nous ne le regrettons pas. Vous nous avez offert une croisière sur le Zambèze et adapté les hôtels afin que l'on soit au mieux pris en charge. Tous les lodges étaient parfaits et le voyage inoubliable sans la moindre anicroche. MERCI »

NELLE S
Du samedi 29 juillet 2017 au jeudi 10 août 2017

« j'aimerai remercier Jennifer mais elle ne travaille plus avec vous. c'était très très bien; ce voyage en famille nous a tous comblé. »

KARINE F
Du jeudi 13 juillet 2017 au samedi 29 juillet 2017

« Excellent séjour dans un pays magnifique.Aucune fausse note Bravo ! »

GUILLAUME C
Du samedi 08 juillet 2017 au mardi 18 juillet 2017

« Le séjour et le guide on été à la hauteur de nos espérances seul petit bémol un souci avec le véhicule de notre chauffeur qui a fait perdre 3h à tout le groupe donc 16 personnes mais sur l'ensemble merci pour ce somptueux voyage. »

JéRôME K
Du dimanche 18 juin 2017 au lundi 03 juillet 2017

« Très beau voyage avec un super guide namibien ( Bernard de Matiti ) non seulement bon guide mais aussi excellent chauffeur. Malgres vos mises en garde répétées concernant le froid en cette période, n'avons eu que 2 matins 10° et le reste du temps bien au-dessus de 20°. Autre point positif nous étions que 5 personnes - magnifique - Cordialement et merci à Pascale SUZJM de Strasbourg »

JEAN-MARC J
Du dimanche 07 mai 2017 au mercredi 14 juin 2017

« Nous nous sommes beaucoup impliquées dans la préparation du voyage en Namibie car nous connaissions déjà le pays. Nous avons énormément apprécié d'y retourner.Pour le Botswana, notre avis sur le safari en groupe pendant huit jours est nuancé: bravo pour l'intendance et les guides mais il faut supporter les inconvénients de la vie en groupe! »

MYRIAM ET CLAUDETTE B
Du vendredi 28 avril 2017 au mercredi 24 mai 2017

« Voyages très enrichissant. Agréablement surpris par les conditions de camping très correctes. ( espaces aménagés en harmonie avec la nature avec douches et toilettes le plus souvent) »

ELYES M
Du dimanche 09 avril 2017 au vendredi 21 avril 2017

« Voyage de noces donc important pour nous. Très bonne impression générale. »

LAURENCE A
Du vendredi 07 avril 2017 au mercredi 03 mai 2017

« Mon en Afrique comme tous les autres se sont très bien passé et toujours près a partir ,car vos safaris aventures sont ce que je recherches! Continuer ! Et merci ! »

JEAN PIERRE C
Du vendredi 24 mars 2017 au mercredi 19 avril 2017

« Fatiguant (c'était prévu) mais bon esprit d'équipe et un guide à la fois chauffeur, cuisinier etc...exceptionnel. Bonne expérience et paysages magnifiques. Le seul bémol : le manque de contact avec la population locale »

CHRISTINE S
Du mardi 14 mars 2017 au jeudi 23 mars 2017

« voyage magnifique avec un guide extraordinaire de gentillesse une tres grande connaissance des animaux, grand merci à Pierre pour ces magnifiques vacances, nous avons pris plein les yeux, c'était super merci merci merci »

MARIE-CLAIRE L
Du dimanche 05 mars 2017 au dimanche 19 mars 2017

« Très bonne organisation. Chauffeur guide expérimenté et attentif. Quatre quatre fortement conseillé plutôt que minibus. Hébergement tout à fait confortable dans un esprit Safari très approprié. »

JEAN-PIERRE M
Du vendredi 17 février 2017 au jeudi 09 mars 2017

« Excellent voyage. L'organisation du cercle des vacances a été sans failles même si sur place la "culture namibienne" peut laisser place à quelques péripéties... L'image qu'on a de la Namibie est bien réelle et somptueuse pour quelqu'un à la recherche de pays sauvages. Magnifique »

MICHAëL S
Du samedi 11 février 2017 au jeudi 23 février 2017

« Conseillé par Pascale qui a su trouver un safari dans notre budget. On a même rajouté des jours et des options sans problème. Devis reçu rapidement. Pascale a même su nous conseillé suite a un problème perso qui aurait pu annuler notre voyage. Bref on a vraiment eu un conseil personnalisé. Le voyage a été très bien organisé. Les vols sans problèmes, accueil du guide sur place impec. Guide super sympa et accueillant qui aime faire partager sa passion pour son pays et la nature (Il s'appelle ELIUS). Les lodges perdus au milieu de nulle part nous coupe du monde et nous plonge dans l'ambiance. Accueil et confort plus que correct! On a fini notre séjour au AMANI Tiwi beach, juste top!!! Merci au Cercle des vacances pour ce séjour très bien ficelé! Merci à Pascale pour la qualité de ses conseils (très rare de nos jours). Je repasserais sans hésiter par vous pour un autre voyage exotique! Merci merci merci !!! »

RYAD M
Du vendredi 10 février 2017 au mercredi 08 mars 2017

« Ce périple en Afrique australe avec Drifters a été formidable.Excellente organisation avec un chauffeur - guide exceptionnel. Chaque arrêt valait le voyage et nous avons pu visiter des sites inouis.C'est un voyage très sportif et nous sommes revenus en pleine forme.Cette formule de voyage est une expérience incomparable que nous sommes prêts à tenter de nouveau !! Votre questionnaire page deux ne correspond en rien à notre voyage !! Nous ne pouvons pas répondre »

VéRONIQUE M
Du mardi 07 février 2017 au jeudi 16 février 2017

« très beau voyage, que je recommande svt »

RACHEL L
Du mardi 07 février 2017 au samedi 18 février 2017

« RAS. Organisation parfaite ! »

SERGE B
Du mercredi 25 janvier 2017 au vendredi 03 février 2017

« Vraiment très contente , personnel a l'écoute .De plus l'Afrique du Sud est un super pays, très propre,de nombreuses choses à voir, dommage que nous n'ayons pas pu faire les chutes Victoria dû à un problème de santé de mon mari.les prestations sont très bien et puis le contact avec les personnes pour la réservation du séjour sont adorables et de bons conseils. En merci »

ANNICK D
Du lundi 26 décembre 2016 au dimanche 12 février 2017

« Un voyage très agréable pour une première découverte du Kenya. Simon a été un très bon guide. Il nous a fait découvrir un très beau pays »

CHRISTINE F
Du dimanche 11 décembre 2016 au mardi 20 décembre 2016

« Félicitations à Tiago. Notre chauffeur Sylvestre francophone était ponctuel, à notre écoute, sympathique. Un coup de coeur pour l'hôtel Maremboi Tented camp Tarangire, pour l'accueil d'Ali au khollehouse, le restaurant du Nur Beach resort à Jimbani.Merci, c'était parfait. »

JEAN-PIERRE L
Du lundi 21 novembre 2016 au samedi 03 décembre 2016

« un séjour à la hauteur de notre réservation . très satisfait du guide, hotel moyen à monbasa ( piscine pas très propre) ; un voyage magnifique .merci »

CAROLE V
Du dimanche 20 novembre 2016 au dimanche 11 décembre 2016

« voyage en afrique du Sud trés intéressant et trés satisfaisant . PRESTATIONS TRES APPRECIEES; A RECOMMANDER »

CHANTAL ET SYLVIE B
Du vendredi 18 novembre 2016 au mercredi 14 décembre 2016

« Très beau voyage , DRIFTERS est au top . Nous avons eu un guide super à tous les points de vue . Par contre la saison n' était pas très bonne pour l'observation des animaux et les chutes Victoria . Pour le reste ce concept de voyage nous beaucoup plu . »

ALAIN C
Du lundi 07 novembre 2016 au mercredi 23 novembre 2016

« Dommage que le vol ne soit pas plus direct. Nous avons eu un guide local et c'est le mieux pour l'histoire du pays, d'autres groupes n'ont pas eu cette chance. Sinon paysages et animaux magnifiques. Lodges et nourritures rien à dire; bien mangé et bien dormi. Nous avons déjà parlé de vous à notre petit groupe que nous étions, 7 pas plus et tous dans le même véhicule, c'est parfait, et pas un n'est passé par la même agence. »

AGNèS/ANTOINE J
Du samedi 05 novembre 2016 au mardi 15 novembre 2016

« Ravie de mon voyage guide très agréable avec beaucoup de connaissance sur la faune . Le premier herbergement a Arusha arrivée tardive et accueil expédie tout les autres hébergements étaient super avec un excellent accueil . L'hôtel Nur à Zanzibar était le top pour finir le séjour!! ( pas de chambre twin au Nur) j'ai apprécié le sérieux de notre suivi par nos contact sur place et un grand bravo à Amour à Zanzibar pour son dévouement . Merci à toutes les équipes qui m'on permis de faire ce super voyage! »

CHRISTINE T
Du samedi 29 octobre 2016 au mercredi 16 novembre 2016

« voyage intéressant,varié. hébergements corrects , bien localisés; dejeuner super au rostock ritz lodge; une nuit de plus à swakopmund aurait pu etre sympa »

PHILIPPE B
Du samedi 22 octobre 2016 au lundi 31 octobre 2016

« Très beau voyage et bonne écoute et bons conseils de Tiago »

SYLVIE S
Du vendredi 21 octobre 2016 au jeudi 03 novembre 2016

« Parfaite organisation d'un magnifique voyage en Namibie et aux Chutes victoria avec un jeune guide francophone aussi passionnant que passionné de son métier. »

PATRICE R
Du jeudi 06 octobre 2016 au dimanche 16 octobre 2016

« Un voyage inoubliable !!!c'est notre 2em voyage avec le cercle des vacances, merci à Paola et Tiago !! »

DJILANI M
Du mercredi 05 octobre 2016 au vendredi 21 octobre 2016

« Très belle destination que nous ne sommes pas prêts d'oublier. Le grand tour de Namibie est parfaitement bien conçu. L'extension que nous avons choisie aux Chutes Victoria absolument superbe. Jennifer a été de très bon conseil. »

FRANCIS M
Du vendredi 09 septembre 2016 au mercredi 05 octobre 2016

« Extraordinaire voyage d'une rare densité . Paysages grandioses et parcs animaliers superbes. Notre chauffeur guide cuisinier, Lylian est d'un grand professionnalisme et d'une disponibilité permanente.Grand merci à lui. »

SYLVIE L
Du jeudi 08 septembre 2016 au mercredi 21 septembre 2016

« Nous vous avons adressé par mail notre entière satisfaction sur les prestations et l'accueil de votre réceptif local. »

ANDRE D
Du mercredi 07 septembre 2016 au jeudi 22 septembre 2016

« Très satisfaite des informations fournies avant le voyage et du voyage en lui même. Très beau circuit »

BUCHET D