01 40 15 15 13 Lun - Ven : 9h-20h
Sam : 10h-18h30

Afrique

Les avis de nos voyageurs

Les avis de nos voyageurs

Filtrer par :

Nos voyageurs témoignent

Le Cercle des Vacances est très attaché à la qualité de ses voyages. Nous recueillons et analysons avec soin tous les retours de nos voyageurs pour améliorer toujours les voyages que nous vous proposons.

Avis authentiques
Tous les avis modérés et publiés sur notre site sont des avis émis par les clients ayant voyagé récemment avec Cercle des Vacances.
Avis non modifiés
Tous les avis publiés sur le site sont publiés tels quels sans être modifiés par l'équipe Cercle des Vacances.
Tiers de confiance
Les avis sont recueillis par Vinivi, tiers de confiance spécialiste de l'avis vérifié sur l'internet.
Voyage sur mesure
Du vendredi 21 février 2020 au dimanche 01 mars 2020

« Voyage de rêve . Très bien conseillé par Raphaël. »

PHILIPPE D
Voyage sur mesure
Du mardi 18 février 2020 au samedi 29 février 2020

« Activités agréables dans notre petit groupe de 6 personnes. »

MARTINE C
Voyage sur mesure
Du dimanche 16 février 2020 au lundi 24 février 2020

« Le voyage était extra, si c'était à refaire je ferais moins de plage mais sinon c'était incroyable! Tout a été très smooth »

MURIEL D
Voyage sur mesure
Du dimanche 16 février 2020 au mardi 25 février 2020

« Nos idées et nos envies ont été largement comblées »

LYSIANE M
Du lundi 10 février 2020 au jeudi 20 février 2020

« Beau voyage parmi les étendues des différentes réserves, chauffeur chaleureux DONALDI et plein d'enthousiasme à nous montrer les animaux et à nous compter leurs histoires. »

FREDERIC L
Voyage sur mesure
Du vendredi 07 février 2020 au dimanche 16 février 2020

« Exceptionnel, nous avons adorés. Merci »

FABRICE C
Voyage sur mesure
Du vendredi 07 février 2020 au dimanche 16 février 2020

« Exceptionnel, nous avons adorés. Merci »

FABRICE C
Du mardi 04 février 2020 au mercredi 12 février 2020

« Correspondant à notre attente »

XAVIER B
Voyage sur mesure
Du samedi 01 février 2020 au mardi 11 février 2020

« Voyage très bien organisé et accueil excellent à chaque étape. »

PHILIPPE B
Voyage sur mesure
Du samedi 01 février 2020 au mardi 11 février 2020

« Paola a été de très bon conseil et a recherché la meilleure option possible pour notre voyage dans des délais très contrain. »

PHILIPPE B
Voyage sur mesure
Du dimanche 26 janvier 2020 au jeudi 06 février 2020

« Bon dosage entre safari et balnéaire Zanzibar. »

JEAN MICHEL B
Voyage sur mesure
Du samedi 11 janvier 2020 au mardi 21 janvier 2020

« Voyage de rêve parfaitement organisé par Cercle des vacances . le correspondant local. Jamais l'impression de se sentir seule dans un pays inconnu. Tout est prévu et chronométré pour profiter du séjour au maximum »

MADELEINE F
Du lundi 25 novembre 2019 au jeudi 05 décembre 2019

« La rencontre avec les gorilles et les chimpanzés restera à jamais gravée dans notre mémoire tellement le moment était magique et exceptionnel ! »

HERVé F
Du vendredi 08 novembre 2019 au jeudi 21 novembre 2019

« la majesté des paysages , les visites des réserves nous laisseront de très beaux souvenirs. Itinéraire globalement bien pensé, répondant à nos attentes même si les parcours en voiture étaient souvent assez conséquents, étant donné la durée du séjour assez courte. Concentré d'émotions et l'envie de revenir pour découvrir tout ce que nous n'avons pas eu le temps de faire. »

AGNES G
Du lundi 28 octobre 2019 au vendredi 08 novembre 2019

« Quelle expérience ! Ce voyage est initiatique , déroutant , magique , inoubliable . On arrive à oublier le temps...et on savoure . »

ANTOINE G
Du dimanche 27 octobre 2019 au samedi 09 novembre 2019

« Exceptionnelle !! Prise en charge à notre arrivée par notre chauffeur-guide (Jean-Paul). Très bon contact immédiat. Du fait de sa connaissance du pays, son expérience, et ses connaissances de la faune et de la flore, nous avons découvert le pays comme nous ne l'aurions pas imaginé. En fin de journée nous arrivions aux lodges (mérités compte tenu des distances parcourues !) de très bonne qualité. Nous avons trouvé que les prestations étaient en tout point excellentes (qualité du personnel, des hôtels etc). Ce fut un voyage intense que nous ne sommes pas prêts d'oublier ! »

NAURETTE B
Voyage sur mesure
Du jeudi 24 octobre 2019 au dimanche 03 novembre 2019

« Très beau séjour combiné. Excellent si on s'entend bien avec les autres personnes dans le 4x4, ce qui a été notre cas. Saison idéale (fin octobre). Le guide était très bien, parlait parfaitement français y compris les noms des animaux ou oiseaux. Il faut noter que le nourriture est excellente et très copieuse. Le repas à 4 plats est très fréquent. Les parcs sont très beaux (A noter que Manyara est petit et avec peu d'animaux donc c'était une bonne idée de commencer par lui). Le pays est magnifique. Les gens sont adorables. La qualité de l'accueil dans les lodges ou les aéroports est bien supérieure à celle que nous offrons en France...Les vols intérieurs sont de bonne qualité. Pas de surprise au niveau budgétaire. Il faut bien entendu se renseigner avant sur les différents pourboires à prévoir. Mais surtout, avant le voyage, la gentillesse et la disponibilité de Guillaume ou de ses collègues pour renseigner, adapter le voyage (ma femme a peur en avion) ou informer sur les usages du pourboire font la différence ! Bravo à l'équipe. Je suis prêt pour le prochain ! »

MARC P
Du lundi 21 octobre 2019 au mercredi 30 octobre 2019

« Safarie: Notre guide, Kimati (tanganyika), était vraiment au petit soin pour nous, attentif à nos envie et prenait vraiment le temps de nous faire découvrir son pays qu'il connait si bien, animaux, tradition, histoire,... »

WILLIAM K
Voyage sur mesure
Du dimanche 20 octobre 2019 au mercredi 30 octobre 2019

« nous avons tous été ravis, la nature est fabuleuse, le nombre d'animaux surprenant »

CORINNE R
Voyage sur mesure
Du samedi 19 octobre 2019 au dimanche 27 octobre 2019

« superbe Safari avec la chance d'avoir vu beaucoup d'animaux »

MICHEL R
Du jeudi 17 octobre 2019 au samedi 02 novembre 2019

« Paysages magnifiques et stupéfiants. Par contre moins impressionnés par Etosha et les parcs du nord de la Namibie.(Nous préférons ceux du Kenya). les chutes de Victoria manquaient un peu d'eau........ Pour ces 2 dernières remarques, un voyage en avril mai est peut être plus adéquat. Mais dans l'ensemble, ce voyage nous a énormément plu et particulièrement jusqu'à Twyfelfontein inclu. Le Namib et le Damaraland : époustouflants »

CHRISTIANE D
Voyage sur mesure
Du mardi 15 octobre 2019 au dimanche 27 octobre 2019

« une aventure exceptionnelle. beaucoup de kms mais ce fut fabuleux »

MARIE-CHRISTINE D
Voyage sur mesure
Du samedi 14 septembre 2019 au dimanche 29 septembre 2019

« voyage fabuleux pour moi, guide sympa et les hébergements dans la nature vraiment bien placés, le temps était parfait et surtout les animaux au rendez-vous. Notre premier guide a tout fait pour que nous puissions voir les animaux le plus près possible. Très belles découvertes, et très beau voyage pour nous deux !! »

CHRISTOPHE C
Voyage sur mesure
Du vendredi 16 août 2019 au dimanche 25 août 2019

« Parfaite harmonie et conforme à nos attentes »

NATHALIE B
Voyage sur mesure
Du mardi 06 août 2019 au jeudi 15 août 2019

« Un très beau voyage de noces élaboré d'une main de maître par Aurore »

NATHALIE G
Voyage sur mesure
Du mardi 06 août 2019 au samedi 17 août 2019

« TRES BEAU SAFARI ET TRES SEJOUR A ZANZIBAR »

DENIS A
Voyage sur mesure
Du samedi 03 août 2019 au mercredi 21 août 2019

« Paysages magnifiques, la chance de voir beaucoup d'animaux de prés et les big five, et séjour à zanzibar reposant avec encore une fois des paysages à couper le souffle »

SONIA P
Du mardi 30 juillet 2019 au vendredi 09 août 2019

« En un mot : fabuleuse ! »

CELINE H
Du samedi 27 juillet 2019 au jeudi 15 août 2019

« Nous avons tout adorer et particulièrement la réactivité de vos équipe. Le parcours proposé par Raphael était top! Nous en avons pris plein les yeux! Nous avons peu aimer Ais Ais mais la route pour y parvenir était très belle! »

MALO M
Du samedi 06 juillet 2019 au dimanche 21 juillet 2019

« très beau voyage malgré les 4600 km parcourus! bon choix des lieux et très bons hébergements, Fish river Canyon un peu loin mais très beau, il faudrait proposer l'option sans pour passer plus de temps ailleurs »

JEAN-PHILIPPE M
Du vendredi 14 juin 2019 au dimanche 30 juin 2019

« Nous nous sommes régalés et nous avons eu un Chauffeur Guide excellent. »

DOMINIQUE M
Du dimanche 02 juin 2019 au samedi 15 juin 2019

« Très beau voyage »

PHU CHAN L
Du jeudi 30 mai 2019 au mardi 11 juin 2019

« Ce voyage a été un reve. Nous avons eu la chance de voir beaucoup d'animaux lors de nos safaris ... C'était de grands moments d'émotions surtout quand nous étions seules sur les sites à voir tel ou tel animal. »

CATHERINE R
Du mardi 28 mai 2019 au dimanche 16 juin 2019

« Très bon accueil »

ERIC B
Du mardi 14 mai 2019 au dimanche 26 mai 2019

« Voyage très agréable correspondant parfaitement à nos attentes dans un petit groupe de 9 personnes toutes très sympathiques. 2 très bons guides répondant très bien à toutes nos questions sur le pays et qui nous ont accompagné même dans les parcs. »

FRANçOISE L
Du dimanche 05 mai 2019 au jeudi 23 mai 2019

« Merveilleux voyage malgré 4500 kms dont 4000 de pistes . Des paysages à couper le souffle !!! »

CONSTANCE P
Du samedi 20 avril 2019 au samedi 04 mai 2019

« Magique »

CORINNE D
Du dimanche 14 avril 2019 au mercredi 08 mai 2019

« Inoubliable et parfaitement organisé! Merci mille fois »

SARAH C
Du samedi 16 février 2019 au dimanche 24 février 2019

« Très beau voyage avec une partie safari exceptionnel et une partie balnéaire de grande qualité. Merci à Jennifer pour le choix des hôtels et pour les conseils. Cordialement David dubourg »

DAVID D
Du lundi 11 février 2019 au mercredi 20 février 2019

« Très beau voyage »

MARIE CATHERINE S
Du dimanche 03 février 2019 au jeudi 14 février 2019

« Ce voyage était notre voyage de noces. Tout était vraiment très bien organisé , le guide parlait très bien le français et nous renseigné à souhaits sur nos éventuelles questions . Le visites prévues sont vraiment top , le village Mto Wa Mbu est vraiment riche en informations sur le mode de vie local . Penser à proposer la visite d'un village Massaï ou à le faire demander au guide , expériences très enrichissante. Les lodges choisit étaient tous top niveau propreté et restaurants . Seule la chambre au Tloma lodge est tout juste, on sent que la chambre à bien vécue et la propreté est juste. en revanche La vue de la terrasse et la piscine sont juste au top »

CHARLOTTE D
Du dimanche 03 février 2019 au vendredi 15 février 2019

« Excellent voyage sur l'ensemble et notamment de très bons hôtels. Voyage réalisé sur mesure par Pascale et répondant totalement à nos attentes. Ils nous tardent de pouvoir repartir avec Cercles des vacances une nouvelle fois. »

ALICE V
Du jeudi 17 janvier 2019 au dimanche 27 janvier 2019

« Un Grand MERCI à Paola notre conseillère du cercle pour la qualité de ses conseils, sa patience à nos surprises et surtout sa discrétion. Nous avons passé un merveilleux séjour en Tanzanie- vivement notre prochain voyage. »

VALéRIE B
Du samedi 12 janvier 2019 au mercredi 23 janvier 2019

« très bon voyage au Kenya »

DANIEL M
Du samedi 01 décembre 2018 au mardi 11 décembre 2018

« rien à dire, tout était parfait »

JOHANNA B
Du samedi 17 novembre 2018 au mardi 27 novembre 2018

« Point très positif: notre guide, Georges, homme d’experience qui tient à cœur de nous satisfaire. Visite de l’orphelinat des girafes sans grand intérêt, prétexte à rendre la route moins longue. Les lodges, très bien mais pas de connexion wifi un peu dérangeant sur un long voyage. Le choix des réserves toutes les 3 bien différentes, un enchantement... »

BéATRICE G
Du jeudi 08 novembre 2018 au mardi 27 novembre 2018

« très bon voyage. Notre guide a été parfait et les hébergements de très bonne qualité. »

MARIE-PIERRE P
Du dimanche 04 novembre 2018 au lundi 19 novembre 2018

« Un magnifique voyage »

MICHEL J
Du jeudi 25 octobre 2018 au vendredi 09 novembre 2018

« Lieux de safaris très bien choisis, et bon choix d'hébergement »

JEAN MARC B
Du samedi 20 octobre 2018 au dimanche 28 octobre 2018

« Une partition de voyage parfaite depuis la prise de contact pour initier le projet jusqu'au clap de fin. Merci et bravo à vos équipes! »

CORALIE H