01 40 15 15 13 Lun - Ven : 9h-20h
Sam : 10h-18h30

Afrique

Les avis de nos voyageurs

Les avis de nos voyageurs

Filtrer par :

Nos voyageurs témoignent

Le Cercle des Vacances est très attaché à la qualité de ses voyages. Nous recueillons et analysons avec soin tous les retours de nos voyageurs pour améliorer toujours les voyages que nous vous proposons.

Avis authentiques
Tous les avis publiés sur le site sont des avis émis par des clients ayant voyagé récemment avec le Cercle des Vacances.
Avis non modifiés
Tous les avis publiés sur le site sont publiés tels quels sans être modifiés par l'équipe du Cercle des Vacances.
Tiers de confiance
Les avis sont recueillis par Vinivi, tiers de confiance spécialiste de l'avis vérifié sur l'internet.
Du dimanche 07 mai 2017 au mercredi 14 juin 2017

« Nous nous sommes beaucoup impliquées dans la préparation du voyage en Namibie car nous connaissions déjà le pays. Nous avons énormément apprécié d'y retourner.Pour le Botswana, notre avis sur le safari en groupe pendant huit jours est nuancé: bravo pour l'intendance et les guides mais il faut supporter les inconvénients de la vie en groupe! »

MYRIAM ET CLAUDETTE B
Du vendredi 28 avril 2017 au mercredi 24 mai 2017

« Voyages très enrichissant. Agréablement surpris par les conditions de camping très correctes. ( espaces aménagés en harmonie avec la nature avec douches et toilettes le plus souvent) »

ELYES M
Du dimanche 09 avril 2017 au vendredi 21 avril 2017

« Voyage de noces donc important pour nous. Très bonne impression générale. »

LAURENCE A
Du vendredi 07 avril 2017 au mercredi 03 mai 2017

« Mon en Afrique comme tous les autres se sont très bien passé et toujours près a partir ,car vos safaris aventures sont ce que je recherches! Continuer ! Et merci ! »

JEAN PIERRE C
Du vendredi 24 mars 2017 au mercredi 19 avril 2017

« Fatiguant (c'était prévu) mais bon esprit d'équipe et un guide à la fois chauffeur, cuisinier etc...exceptionnel. Bonne expérience et paysages magnifiques. Le seul bémol : le manque de contact avec la population locale »

CHRISTINE S
Du mardi 14 mars 2017 au jeudi 23 mars 2017

« voyage magnifique avec un guide extraordinaire de gentillesse une tres grande connaissance des animaux, grand merci à Pierre pour ces magnifiques vacances, nous avons pris plein les yeux, c'était super merci merci merci »

MARIE-CLAIRE L
Du dimanche 05 mars 2017 au dimanche 19 mars 2017

« Très bonne organisation. Chauffeur guide expérimenté et attentif. Quatre quatre fortement conseillé plutôt que minibus. Hébergement tout à fait confortable dans un esprit Safari très approprié. »

JEAN-PIERRE M
Du samedi 11 février 2017 au jeudi 23 février 2017

« Conseillé par Pascale qui a su trouver un safari dans notre budget. On a même rajouté des jours et des options sans problème. Devis reçu rapidement. Pascale a même su nous conseillé suite a un problème perso qui aurait pu annuler notre voyage. Bref on a vraiment eu un conseil personnalisé. Le voyage a été très bien organisé. Les vols sans problèmes, accueil du guide sur place impec. Guide super sympa et accueillant qui aime faire partager sa passion pour son pays et la nature (Il s'appelle ELIUS). Les lodges perdus au milieu de nulle part nous coupe du monde et nous plonge dans l'ambiance. Accueil et confort plus que correct! On a fini notre séjour au AMANI Tiwi beach, juste top!!! Merci au Cercle des vacances pour ce séjour très bien ficelé! Merci à Pascale pour la qualité de ses conseils (très rare de nos jours). Je repasserais sans hésiter par vous pour un autre voyage exotique! Merci merci merci !!! »

RYAD M
Du vendredi 10 février 2017 au mercredi 08 mars 2017

« Ce périple en Afrique australe avec Drifters a été formidable.Excellente organisation avec un chauffeur - guide exceptionnel. Chaque arrêt valait le voyage et nous avons pu visiter des sites inouis.C'est un voyage très sportif et nous sommes revenus en pleine forme.Cette formule de voyage est une expérience incomparable que nous sommes prêts à tenter de nouveau !! Votre questionnaire page deux ne correspond en rien à notre voyage !! Nous ne pouvons pas répondre »

VéRONIQUE M
Du mardi 07 février 2017 au jeudi 16 février 2017

« très beau voyage, que je recommande svt »

RACHEL L
Du mardi 07 février 2017 au samedi 18 février 2017

« RAS. Organisation parfaite ! »

SERGE B
Du mercredi 25 janvier 2017 au vendredi 03 février 2017

« Vraiment très contente , personnel a l'écoute .De plus l'Afrique du Sud est un super pays, très propre,de nombreuses choses à voir, dommage que nous n'ayons pas pu faire les chutes Victoria dû à un problème de santé de mon mari.les prestations sont très bien et puis le contact avec les personnes pour la réservation du séjour sont adorables et de bons conseils. En merci »

ANNICK D
Du lundi 26 décembre 2016 au dimanche 12 février 2017

« Un voyage très agréable pour une première découverte du Kenya. Simon a été un très bon guide. Il nous a fait découvrir un très beau pays »

CHRISTINE F
Du dimanche 11 décembre 2016 au mardi 20 décembre 2016

« Félicitations à Tiago. Notre chauffeur Sylvestre francophone était ponctuel, à notre écoute, sympathique. Un coup de coeur pour l'hôtel Maremboi Tented camp Tarangire, pour l'accueil d'Ali au khollehouse, le restaurant du Nur Beach resort à Jimbani.Merci, c'était parfait. »

JEAN-PIERRE L
Du lundi 21 novembre 2016 au samedi 03 décembre 2016

« un séjour à la hauteur de notre réservation . très satisfait du guide, hotel moyen à monbasa ( piscine pas très propre) ; un voyage magnifique .merci »

CAROLE V
Du dimanche 20 novembre 2016 au dimanche 11 décembre 2016

« voyage en afrique du Sud trés intéressant et trés satisfaisant . PRESTATIONS TRES APPRECIEES; A RECOMMANDER »

CHANTAL ET SYLVIE B
Du vendredi 18 novembre 2016 au mercredi 14 décembre 2016

« Très beau voyage , DRIFTERS est au top . Nous avons eu un guide super à tous les points de vue . Par contre la saison n' était pas très bonne pour l'observation des animaux et les chutes Victoria . Pour le reste ce concept de voyage nous beaucoup plu . »

ALAIN C
Du lundi 07 novembre 2016 au mercredi 23 novembre 2016

« Dommage que le vol ne soit pas plus direct. Nous avons eu un guide local et c'est le mieux pour l'histoire du pays, d'autres groupes n'ont pas eu cette chance. Sinon paysages et animaux magnifiques. Lodges et nourritures rien à dire; bien mangé et bien dormi. Nous avons déjà parlé de vous à notre petit groupe que nous étions, 7 pas plus et tous dans le même véhicule, c'est parfait, et pas un n'est passé par la même agence. »

AGNèS/ANTOINE J
Du samedi 05 novembre 2016 au mardi 15 novembre 2016

« Ravie de mon voyage guide très agréable avec beaucoup de connaissance sur la faune . Le premier herbergement a Arusha arrivée tardive et accueil expédie tout les autres hébergements étaient super avec un excellent accueil . L'hôtel Nur à Zanzibar était le top pour finir le séjour!! ( pas de chambre twin au Nur) j'ai apprécié le sérieux de notre suivi par nos contact sur place et un grand bravo à Amour à Zanzibar pour son dévouement . Merci à toutes les équipes qui m'on permis de faire ce super voyage! »

CHRISTINE T
Du samedi 29 octobre 2016 au mercredi 16 novembre 2016

« voyage intéressant,varié. hébergements corrects , bien localisés; dejeuner super au rostock ritz lodge; une nuit de plus à swakopmund aurait pu etre sympa »

PHILIPPE B
Du samedi 22 octobre 2016 au lundi 31 octobre 2016

« Très beau voyage et bonne écoute et bons conseils de Tiago »

SYLVIE S
Du vendredi 21 octobre 2016 au jeudi 03 novembre 2016

« Parfaite organisation d'un magnifique voyage en Namibie et aux Chutes victoria avec un jeune guide francophone aussi passionnant que passionné de son métier. »

PATRICE R
Du jeudi 06 octobre 2016 au dimanche 16 octobre 2016

« Un voyage inoubliable !!!c'est notre 2em voyage avec le cercle des vacances, merci à Paola et Tiago !! »

DJILANI M
Du mercredi 05 octobre 2016 au vendredi 21 octobre 2016

« Très belle destination que nous ne sommes pas prêts d'oublier. Le grand tour de Namibie est parfaitement bien conçu. L'extension que nous avons choisie aux Chutes Victoria absolument superbe. Jennifer a été de très bon conseil. »

FRANCIS M
Du vendredi 09 septembre 2016 au mercredi 05 octobre 2016

« Extraordinaire voyage d'une rare densité . Paysages grandioses et parcs animaliers superbes. Notre chauffeur guide cuisinier, Lylian est d'un grand professionnalisme et d'une disponibilité permanente.Grand merci à lui. »

SYLVIE L
Du jeudi 08 septembre 2016 au mercredi 21 septembre 2016

« Nous vous avons adressé par mail notre entière satisfaction sur les prestations et l'accueil de votre réceptif local. »

ANDRE D
Du mercredi 07 septembre 2016 au jeudi 22 septembre 2016

« Très satisfaite des informations fournies avant le voyage et du voyage en lui même. Très beau circuit »

BUCHET D
Du mercredi 07 septembre 2016 au lundi 19 septembre 2016

« grand merci à Paola pour la preparation de notre voyage en Afrique du Sud »

BEATRICE S
Du jeudi 14 juillet 2016 au lundi 25 juillet 2016

« Bonjour, Très beau voyage en Namibie : des guides compétents et conciliants en fonction des souhaits du groupe (Francisco et Gersen). Très bon entente du groupe peu nombreux (11 personnes) Des hôtels très confortables avec un très bon accueil et une très bonne restauration. Un voyage très dense : beaucoup de kilomètres parcourus en peu de temps avec l'avantage d'avoir vu l'essentiel de la Namibie. Un seul bémol lors de l'impression des billets ; il manquait les numéros électroniques sur un des passagers ce qui a posé un problème à l'aéroport de Johannesburg et m'a empêché de voyager à côté de mon fils de 12 ans lors du vol retour. A part ça tout était parfait ! »

ANNE P
Du samedi 02 juillet 2016 au mardi 12 juillet 2016

« super safari inoubliable super prise en charge avec mon handicap super guide tout super sauf bémol jaurais préféré passer 1 jour de plus a Tsavo que Mombasa MERCI encore de tous vos conseils et a AFRICAN EAGLE »

FREDERIQUE M
Du dimanche 19 juin 2016 au lundi 04 juillet 2016

« Ce fut un voyage formidable correspondant à mon attente comme celui de l'an dernier dans les Rocheuses USA/CANADA. »

JEAN-JACQUES P
Du mardi 03 mai 2016 au dimanche 15 mai 2016

« Je me suis déjà exprimé en remerciant Pascale de l'aide et du suivi qu'elle nous a apporté avant et durant le voyage »

JEAN ANTOINE D
Du mardi 19 avril 2016 au vendredi 29 avril 2016

« Voyage inoubliable »

ISABELLE G
Du vendredi 15 avril 2016 au dimanche 24 avril 2016

« Une très belle expérience, malgré le critère de l'âge 18/55 ans que j'ai dépassé, j'ai vraiment passé un agréable séjour avec entouré de très bons professionnels »

PASCAL S
Du lundi 04 avril 2016 au vendredi 15 avril 2016

« Superbe voyage en Afrique du Sud. Un excellent suivi tant sur place par votre correspondant local qu'à notre retour avec votre agence. Nous vous recommanderons!! »

ERIC R
Du samedi 02 avril 2016 au lundi 18 avril 2016

« très satisfait dans l'ensemble,donne enviede refaire une expérience avec C de Vacances.qq points à revoir mais normal sur un voyage de 15 jours. »

ALAIN S
Du samedi 26 mars 2016 au mardi 05 avril 2016

« Merci au cercle des vacances. Le séjour proposé correspondait à notre demande et à nos attentes. magnifique souvenir familial »

NATHALIE L
Du samedi 12 mars 2016 au lundi 21 mars 2016

« Safari très réussi. Réservation et organisation du voyage efficace et conforme à nos attentes; Guide compétent et parlant très bien français mais véhicule fatigué provocant une casse en fin de circuit. »

SYLVIE L
Du samedi 12 mars 2016 au lundi 21 mars 2016

« super voayge »

MARINE G
Du vendredi 11 mars 2016 au dimanche 20 mars 2016

« satisfait de notre safari photo très bon guide à l'écoute de nos souhaits ,parfait sur toute la ligne »

CLAUDE N
Du samedi 05 mars 2016 au mardi 15 mars 2016

« Très beau safari en compagnie d'un super guide, M.Donga Georgen. Nous n'avons trouvé aucun intérêt pour la région des lacs, Elementaita,de même pour Monbasa;beaucoup de Km pour peu de chose »

JEAN-CLAUDE J
Du mercredi 24 février 2016 au mercredi 09 mars 2016

« L'hôtel au Cap n'était pas propre. Les autres très bien. Le guide à partir de Durban était très professionnel et très instruit. De vrais échanges. Peu de temps libre mais normal vu le temps imparti très bon séjour »

ANNE R
Du samedi 13 février 2016 au samedi 27 février 2016

« Voyage en Afrique du Sud très bien conçu. Je suis contente d'avoir demandé une voiture plus grande car sinon je ne sais pas ou nous aurions mis les mbagages à 4 pers + d'avoir rajouter 2 nuits au CAP et 1 nuit à la réserve de SABI SAND »

ANNE L
Du jeudi 04 février 2016 au jeudi 18 février 2016

« Aucune fausse note. Un vrai 20 sur 20. Votre correspondant sur place Didier Simonis a pris le temps de nous contacter en cours de séjour pour voir si tout se passait bien et nous a accompagné dans les démarches pour le transfert entre Arusha et Zanzibar. Le séjour est bien rythmé et les hébergements, tous dans des lieux improbables au bout d’une piste, sont insolites (Katikati camp) typiques et de bon confort. Notre guide Mouni en Tanzanie s’est montré très compétant et d’une serviabilité à toutes épreuves. Quand à l’hôtel de Zanzibar, idéal pour se reposer après notre semaine de safari avec une prestation excellente. Fêter St Valentin avec une soirée dédiée sur la plage restera également un moment fort. Vraiment cela donne envie d’y retourner. Nous ne regrettons pas le choix de vous avoir choisi comme agence. »

FREDERIC H
Du dimanche 06 décembre 2015 au vendredi 18 décembre 2015

« Félicitations et compliments aux organisateurs et collaborateurs qui ont participé à l'élaboration de ce voyage en Afrique du Sud, les temps libres et les options ont apporté le succès et la réussite de ce voyage. »

CONSTANTIN Y
Du dimanche 06 décembre 2015 au mercredi 16 décembre 2015

« Aucun regret pour ce voyage merveilleux Merci »

LAëTITIA H
Du vendredi 13 novembre 2015 au jeudi 26 novembre 2015

« Voyage magnifique »

SEBASTIEN M
Du vendredi 13 novembre 2015 au dimanche 22 novembre 2015

« Nous sommes revenus enchantés de notre safari en Tanzanie avec des images plein les yeux. Nous garderons un excellent souvenir de gens très accueillants. Un grand merci à notre guide Donath qui a été aux petits soins pour nous et nous a fait découvrir des aspects insoupçonnés de la Tanzanie. »

MAURICE C
Du jeudi 12 novembre 2015 au mercredi 25 novembre 2015

« Bonne découverte de la Namibie dans son ensemble »

GERARD B
Du vendredi 11 septembre 2015 au mardi 22 septembre 2015

« C'était un voyage merveilleux. Riziki, notre guide a été génial, très accueillant, efficace et plein d'humour. Nous l'avons beaucoup apprécié. Seul bémol, le premier hotel à ARUSHA (il nous a fallu acheter de l'eau minérale car il n'y en avait pas dans la chambre, de plus le repas du soir devait être compris mais il ne l'était pas). Les lodges SURI en Tanzanie et le MAPENZI à Zanzibar était parfait. Merci à Pascale qui a organisé ce voyage. De plus nous avons eu droit à une belle rencontre amicale, puisque nous étions trois dans le véhicule SAFARI, Philippe voyageait seul et nous avons eu l'impression d'être partis en vacances avec un copain »

DELPHINE V